ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Aukro
Интернет-аукцион Aukro.ua стал безопаснее – на сайте ввели новую систему проведения безопасных сделок, которая называется «Заморозка платежа». Обработку платежей осуществляют через систему PayU. Эксперты заявляют, что подобная система безопасности не новинка в современном мире, однако для Украины это существенный шаг по усовершенствованию транзакций.
Лого Aukro

Функционал новой системы безопасности полностью разработали под сайт Aukro.ua. Система безопасности уже зарекомендовала себя на мировом рынке, а для рынка электронной коммерции пока что является новинкой. «Заморозка платежа – это классический «escrow», когда оператор платежей обеспечивает безопасность и защиту пользователей от невыполнения обязательств их контрагентами», — комментирует запуск новой системы безопасности интернет-аукциона глава PayU Ukraine Сергей Ватилик.

Новая система безопасности «замораживает» деньги, которые отправляет покупатель продавцу. Как только товар получен, деньги отправляются продавцу, если товар так и не получил покупатель, то замороженные средства попросту возвращаются ему.

Новая система безопасности одинаково удобна как для продавца, так и для покупателя. Что касается покупателя, то выгода очевидна, а что касается продавца, то и здесь ему будет проще избежать обмана – продавец оперативно получает информацию, что оплата за товар отправлена и заморожена, то есть можно быть уверенным, что деньги за покупку уже ожидают их нового владельца. Средства после проведения сделки зачисляются на банковскую карту продавца.

В. Костенко