ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие украинцы уже давно ждут выхода на отечественный рынок популярной во всем мире платежной системы PayPal. Однако эксперты уже не раз заявляли, что приходу системы в Украину препятствует множество вопросов, в частности – законодательных нюансов. Накануне представители Американской торговой палаты в Украине обратились в Нацбанк с официальным письмом, в котором просят регулятора устранить существующие барьеры, препятствующие выходу многих международных платежных систем на наш рынок.
Лого PayPal
Глава Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер заявил, что одна из важнейших причин, по которой система PayPal и ряд других международных платежных компаний не выходят на украинский рынок, это недостаточно гибкое законодательство в соответствующей сфере. Представители торговой палаты обратились в НБУ с официальным письмом, в котором предлагают Нацбанку устранить существующие барьеры. В PayPal уже неоднократно намекали, что не могут выйти на украинский рынок из-за бюрократических и иных проблем, которые местные регуляторы не спешат устранять.
Представители Американской торговой палаты считают, что существующие барьеры на рынке не позволяют выйти на него и таким международным платежным инструментам, как Apple Pay и Google Wallet. Торговая палата не так давно создала специальную рабочую группу, которая занимается вопросом выхода PayPal на украинский рынок.

«В Украине нет полного функционала PayPal, а значит, для украинских брендов отпадает целый пласт клиентов, которые могли бы заказать себе продукцию. Ее присутствие в стране для покупателя — гарантия честности продавца и безопасности», — говорится в обращении к регулятору.

В. Костенко