ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого UnionPay

Электронная платежная система «China UnionPay» официально выходит на украинский рынок. Компания получила разрешение на работу в нашей стране у НБУ и теперь остается лишь дождаться начала работы и проведения первых платежей.
Лого UnionPay
Все необходимые разрешительные документы на проведение финансовых операций на украинском рынке были согласованы с НБУ, таким образом, китайская компания «China UnionPay» может начинать деятельность на территории Украины. В НБУ подсчитали, что на украинском рынке официально работают уже 26 платежных систем. В сентябре минувшего года платежная система вышла и на рынок России.

На данный момент «China UnionPay» занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт – их в мире уже свыше 3,4 млрд. Правда, не стоит забывать, что компания является национальной платежной системой Китая, а страна с наибольшим населением даже по логике должна иметь наибольшее количество выпущенных банковских карт.

В мире «China UnionPay» считается также достаточно популярной платежной системой. Карты системы принимают в 141 стране мира, собственных банкоматов «China UnionPay» насчитывается свыше 1 млн. Платежная система была основана в 2002 году и на данный момент ее акционерами являются свыше 200 финансовых учреждений.

В. Костенко