ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие владельцы банковских карт все чаще предпочитают рассчитываться картой, нежели наличными деньгами, в магазинах, розничных сетях. Однако последние исследования показывают, что магазины довольно плохо защищают информацию о банковских счетах и картах, поэтому она все чаще оказывается в руках мошенников.
bezpeka
Немногие владельцы банковских карт, которые рассчитываются ими в торговых сетях, часто задумываются о вероятности кражи денег с карты мошенниками. А ведь клиент каждый раз, рассчитываясь банковской картой, вводит на терминале свой пароль. Мошенники, которые заполучили дистанционно доступ к терминалу, могут украсть данные карты. После этого им останется лишь создать копию карты и снять со счета деньги.

Конечно, украсть деньги с банковской карты, которой рассчитались в магазине, весьма не просто. Однако статистика показывает, что утечка банковской информации в результате проведения оплаты картами в розничных сетях происходит часто даже случайно. Около 19% всех утечек – абсолютно случайны, тогда как остальные происходят в результате работы мошенников. Это означает, что торговые сети не способны гарантировать надежную защиту банковской информации владельцам карт, которые рассчитываются ними за товары.

Не так давно, летом нынешнего года, мошенники воспользовались уязвимостью в системе банковских переводов «Правэкс-Банка» и украли со счетов свыше 39 млн. гривен. По факту хищения средств до сих пор ведется следствие.

В. Костенко
  • just guest

    » А ведь клиент каждый раз, рассчитываясь банковской картой, вводит на терминале свой пароль» — феерическая чушь.