ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка
Новая бесконтактная технология должна упростить процедуру принятия платежей для малого бизнеса, в частности – сферы услуг. Теперь чтобы принять платеж, достаточно установить на смартфон специальное мобильное приложение от ПриватБанка, которое позволяет принимать платежи с банковских карт без дополнительного оборудования.
Лого ПриватБанка

Мобильное приложение iPay является бесплатным и его уже можно скачать для своего смартфона на базе iOS и Android. Работает оно примерно по той же схеме, что и оплата карточкой в сети. Для совершения оплаты в пользу продавца необходимо сфотографировать карту, либо ввести ее реквизиты, и подтвердить совершение платежа. Достаточно ввести в приложение номер карты, срок ее действия и указать проверочный CVV-код. Деньги списываются с карты моментально, зачисляясь на счет в банке или карту, привязанную к приложению.

Таким образом, для приема платежей не обязательно иметь даже мобильный мини-терминал. Все что нужно – это смартфон и установленное на нем приложение. Оплачивать услуги и товары таким образом можно будет в России и Украине. Расплатиться карточкой можно благодаря технологии в такси, в небольших офисах, при получении товара от курьера при доставке и т.д. Правда, некоторые пользователи сообщают, что приложение еще не готово полноценно работать на всех видах устройств. Иногда при попытке оплаты приложение вылетает. Однако, без сомнений, специалисты банка в ближайшее время исправят вероятные ошибки в приложении, позволив использовать его без опасений.

В. Костенко