ПОДЕЛИТЬСЯ

То, что представительства многих организаций всеми возможными способами «раскручивают» свои страницы и завлекают пользователей с помощью нехитрых уловок, известно уже давно. Однако недавно начала проявляться новая тенденция – представительства компаний готовы даже платить пользователям за то, чтобы те рекламировали их на своих страничках. Но предлагают такие сделки далеко не всем, компаниям выгодны только тогда подобные ходы, когда у пользователя в друзьях собралась широкая аудитория.

Как рассказывают пользователи  Facebook, украинские компании предлагают платить за собственную рекламу. Так, если у вас в друзьях числится более 1000 человек, вам будут готовы отдать от 200 грн. за то, чтобы вы просто «лайкнули» компанию и поделились своим «выбором» с друзьями. То есть ваша страница, которую просматривают многие пользователи, становиться полноценной рекламной площадкой.

Также пользователям предлагают устанавливать приложения и приглашать в них друзей. Платить даже готовы за ваш комментарий, если же его прочитают сотни человек. Такой способ раскрутки страниц хоть еще и не достаточно популярен, но имеет место. Хотя есть и другие хода, за которые готовы платить на Facebook просто за клики. Например, компании договариваются с пользователями, чаще всего через посредников, для размещения «заманивающих» на страницу представительства организации сообщений, либо платят за публикацию в сообществах видеороликов, которые необходимо раскрутить. Хотя эти ухищрения обычно используют недолго, ведь когда страничка компания соберет достаточно желаемых «лайков», часто она начинает раскручиваться сама по себе. И тогда случается даже такое, что теперь, наоборот – к представительству компании обращаются уже другие организации на Facebook, которые готовы платить за их рекламирование и продвижение.

Владимир Костенко