ПОДЕЛИТЬСЯ

Внутригосударственная платежная система «ОМП» (бренд TYME) успешно прошла плановую проверку Национального банка Украины на предмет соблюдения законодательства по вопросам деятельности платежных систем, денежных переводов и защиты информации в платежных системах, сообщает AIN.
tyme
Регулятор проверял деятельность компании в период с 1 января 2014 по 1 декабря 2015. Проверка проводилась с 8 по 30 декабря 2015 года.

Часть замечаний НБУ, которые были озвучены в ходе проверки, компания уже устранила. В частности:

  • усилила контроль за своевременным размещением актуальной информации для клиентов возле терминалов или на мониторах платежных устройств;
  • ввела дополнительный контроль за своевременным обнародованием данных на официальном веб-сайте платежной системы;
  • усилила контроль за достоверностью информации, документов и сроков их представления в соответствии с нормативно-правовыми актами НБУ;
  • привела прием наличных средств для денежных переводов в соответствие с требованиями «Постановления об урегулировании вопросов по приему наличности для дальнейшего ее перевода», утв. постановлением Правления НБУ №42.

Все остальные замечания TYME обязуется реализовать в установленный НБУ срок.

Среди оставшихся замечаний — ряд мер по защите информации и электронных данных, а также обеспечение обмена данными между платежными терминалами, сотрудниками компании, пользователями и процессинговым центром.