ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

Перевести деньги с карту на карту через инструменты «ПриватБанка» сейчас можно только на сайте Приват24. Банк решил заблокировать все внешние площадки, с которыми до недавнего времени велось сотрудничество. Причиной решения стали атаки мошенников, от которых полностью защитить пользователей пока что не получается.
Лого ПриватБанка
Под запрет попали даже самые крупные внешние площадки, которые использовали инструменты «ПриватБанка» для осуществления онлайн-переводов. Это такие проекты как Portmone, iPay, EasyPay и многие другие. В «ПриватБанке» пояснили, что за последнее время в отношении таких внешних сайтов, обсуживающихся инструментами р2р-переводов от «Приватбанка», активизировались мошенники. Они звонят клиентам, зарегистрированным в системе и пытаются разузнать персональные данные, представляясь сотрудниками банка.

Пока что в «ПриватБанке» не нашли 100%-го метода, который защитил бы клиентов. Некоторые клиенты не смотря на все предостережения все равно рассказывают липовым сотрудникам банка о своих персональных данных, благодаря чему мошенники легко заполучают доступ к денежным средствам на счету.

Ныне в банке ищут возможность сделать платежи более безопасными и как только клиенты окажутся защищены, переводы снова обещают включить для всех внешних сайтов.

«Мы начинаем вести переговоры с этими сайтами на тему более глубокой интеграции по антифрод-аналитике, и тогда мы сможем включить платежи на них снова», — говорит IT-директор банка Дмитрий Дубилет.

В. Костенко