ПОДЕЛИТЬСЯ

Накануне стало известно, что киевский метрополитен совместно с «Ощадбанком» и платежной системой MasterCard запускает новый вид оплаты за проезд – расплатиться на центральных станциях метро теперь можно с помощью бесконтактной банковской карты. «ПриватБанк» решил подключиться к инновации и начал выпуск собственных карт, которыми можно расплачиваться в метро.
Metro_pict
Киевский метрополитен удивил жителей города и гостей столицы запуском новой системы оплаты за проезд – помимо традиционных методов оплаты теперь стала доступна оплата с помощью бесконтактной банковской карты MasterCard. Оплатить проезд, к слову, можно не только картой, но и любым другим бесконтактным банковским продуктом, например брелоком со специальным чипом или смартфоном, поддерживающим соответствующую технологию. Теперь к системе подключился «ПриватБанк» и в любом отделении банка предлагается оформить специальную карту MasterCard для оплаты в киевском метро.

В метрополитене столицы обещают, что вскоре возможность оплаты картами MasterCard будет реализована на всех станциях, пока что карты принимаются только на 17 центральных станциях метро. «ПриватБанк» предлагает оформить карту для метро и в течение месяца совершить не менее 7 оплат – в таком случае стоимость открытия карты, а это 50 грн. для стандартного продукта и 100 грн для золотой карты, будет возвращена на ваш счет. Кроме этого, компания MasterCard обещает в конце года вернуть на счет всем пассажирам стоимость каждой десятой поездки в метро. Так что платить бесконтактным способом – не только удобно, но и весьма выгодно. Осталось лишь дождаться, когда возможность оплаты будет реализована на большинстве станций.

В. Костенко