ПОДЕЛИТЬСЯ

Крупнейший украинский банк продолжает предлагать своим клиентам различные инновации и экспериментальные функции. На этот раз «ПриватБанк» объявил о запуске онлайн-авторизации клиентов по их селфи. Теперь для подтверждения особых платежей не придется звонить в банк, а достаточно лишь сделать фотографию.
1
Дополнительная авторизация клиентов требуется тогда, когда проводятся наиболее опасные операции – например снятие крупных сумм наличных или совершение крупных покупок. Для подтверждения таких операций «ПриватБанк» привык предлагать клиентам дополнительную авторизацию – личность клиента подтверждается обычно через звонок в банк. Однако звонить в финансовое учреждение иногда не очень удобно. Например, если клиент находится на отдыхе за рубежом или просто хочет провести дополнительную авторизацию быстрее.

Авторизация через селфи позволит ускорить процедуру подтверждения личности и сделает ее удобной как в случае использования стационарного компьютера или ноутбука, так и в случае со смартфоном.

«Раньше для осуществления рисковых платежей клиенту нужно было связаться с банком по телефону для подтверждения личности. Теперь «Приват24» (а также LiqPay) попросит клиента подтвердить платеж с помощью селфи. Это удобно, быстро и обеспечивает исключительную безопасность платежей», — рассказал глава отдела «Внутренний контроль и fraud-менеджмент» «ПриватБанка» Александр Соколовский.

В. Костенко