ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

Гривневыми картами «ПриватБанка» теперь можно расплатиться не во всех интернет-магазинах. Банк закрыл услугу оплаты картами по той причине, что зарубежные торговцы медленно реагируют на колебания курса гривны в Украине и поэтому часто курс не соответствует действительному, в итоге разницу приходилось компенсировать самому «ПриватБанку».
Лого ПриватБанка
Заплатить в интернете на таких крупных сайтах как Next, Wizzair, PayPal, Google AdWords, Amazon и многих других гривневой картой «ПриватБанка» теперь будет нельзя. Банк пошел на вынужденные меры, так как клиенты стали пользоваться некоторой уязвимостью сервиса, возникшей в последнее время. Дело в том, что за колебанием курса гривны не успевают оперативно следить зарубежные интернет-гиганты, поэтому счет выставлялся при оплате товаров и услуг иногда по слишком низкому курсу гривны по отношению к доллару. В итоге операция проходила, однако разницу в курсах оплачивал «ПриватБанк».

Теперь возможность оплаты в ряде зарубежных интернет-магазинов перекрыли. Платить там можно будет только долларами, правда, до этого момента долларовые карты были заблокированы, поэтому «ПриватБанк» обещает снова сделать доступными долларовые карты. Впрочем, на счет карт, открытых в валюте, можно будет переводить не более 100 долларов в день. Таким образом, купить дорогостоящие товары в зарубежных интернет-магазинах теперь станет проблемой.

В. Костенко