ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Яндекс.Денег

В связи с законодательными изменениями в россии, компания «Яндекс» вводит обязательную верификацию пользователей сервиса «Яндекс.Деньги». Теперь платить анонимно не получиться. Изменения касаются и всех украинских пользователей системы.
Лого Яндекс.Денег
Изменения последовали после того, как в российском законодательстве вступил в силу закон, запрещающий анонимные платежи в интернете. Купить товары в российских интернет-магазинах через аккаунт, который не верифицирован, теперь не представляется возможным. Все пользователи системы должны проходить в обязательном порядке идентификацию.

Украинские предприниматели отмечают, что из-за изменений в работе сервиса уже происходят неприятности на украинском рынке электронной коммерции. Так, некоторые платежи, которые были отправлены не в самый подходящий момент, просто зависли в системе. Чтобы их получить, необходимо пройти верификацию, а многие пользователи не желают этого делать. Ситуация получается крайне неприятная, так как платеж у отправителя списывается, а получателю так и не приходит.

Украинцам, чтобы получить возможность осуществлять операции внутри сервиса «Яндекс.Деньи» нужно оформить нотариально заверенное заявление и отправить его в Россию на рассмотрение. В заявлении нужно указать все контактные и паспортные данные. В целом, процедура такая же, как и у «WebMoney», только в случае с «Яндекс.Деньгами» все документы не получится просто отсканировать и отправить на проверку, а обязательно заверение нотариусом.

В. Костенко
  • Саша

    Прочитал статью, нашел еще https://em24.com.ua/news.php?id=4
    Позвонил, проконсультировали вывел. Правда есть свои нюансы.