ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Ольшанский

Компания «Ашманов и партнеры» переименовывается в «Ольшанский и партнеры». Компания, которую основали партнеры из Украины и России, не хочет, чтобы ее деятельность лишний раз ассоциировалась с российской политикой. Переименование последовало после того, как российские партнеры компании раскритиковали Украину и назвали западных ее жителей «бандеровцами» и «эсесовцами».
Александр Ольшанский
Недавно в украинском интернете вспыхнуло обсуждение высказывания российского предпринимателя Игоря Ашманова. Он заявил, что западные жители Украины – «эсесовцы» и приехали в Киев со свастикой на рукавах. Политически заангажированное высказывание не осталось без следа – компания «Ашманов и партнеры», которая была основана Олександром Ольшанским и самим Ашмановым, теперь переименовывается. Она будет называться «Ольшанский и партнеры» – от имени главы украинского холдинга «Интернет Инвест».

В переименованной компании заявили, что ничего в работе самого офиса не меняется. Клиенты остаются те же, штат также не будет изменен, принципы работы будут прежними. Об изменении названия компании российская сторона знает. В компании объяснили, что во время фактической оккупации Украины не могут позволить себе прославлять российский бизнес и финансировать его. Также стало известно, что сейчас компания ведет переговоры о выходе Ашманова из состава акционеров. Пакет акций Ашманова украинская сторона готова выкупить.

В. Костенко