ПОДЕЛИТЬСЯ

Директор по развитию StarLightMedia Ирина Андрющенко выступила на конференции GroupM, которая вчера прошла в Киеве. Эксперт озвучила свои прогнозы относительно развития рынка интернет-рекламы в Украине и поделилась важными сведениями о текущей динамике роста рынка рекламы, в частности, ниши видеорекламы в интернете.
internet-marketing
По словам эксперта, в следующем году рынок видеорекламы в украинском интернете вырастет более чем на 80% и может составить объем в 186 млн. грн. В тоже время рынок баннерной рекламы вырастет не более чем на 20%, значительно уступая по темпам роста медийной рекламе. В целом же темпы роста видеорекламы в Украине являются одними из самых активных в Восточной Европе.

Эксперт также отметила, что ныне на интернет-рекламу приходится в Украине не так много бюджета. Украинцы проводят в интернете 25% своего времени, а бюджеты рекламы в сети составляют лишь чуть более 6% от всего рекламного бюджета. Куда больше денег идет на ТВ-рекламу. И не удивительно, украинцы чуть более половины свободного времени смотрят телевизор. Как бы то ни было, а этот расклад должен со временем поменяться, и доля бюджетов рекламы в интернете за ближайшие 5 лет может достичь уже 20% от общего бюджета всех рекламных кампаний. Причем Ирина Андрющенко уверена, что такой расклад – это сценарий постепенного роста, без каких-либо «революционных скачков».

Помимо всего прочего, эксперт обратила внимание и на длительность видеорекламы в интернете. Директор по развитию StarLightMedia уверена, что реклама не должна длиться более 15 секунд, тогда как многие продолжают «грешить» более длительными роликами.

В. Костенко