ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

«ПриватБанк» реализовал для службы экспресс-доставки «Меркурий» возможность рассчитываться покупателям за услуги с помощью пластиковой карты через мобильное приложение. Все что теперь нужно для приема безналичной оплаты – установить курьеру на смартфон специальное приложение, через которое и можно принимать оплату в пользу продавца.
Лого ПриватБанка
Специальный мобильный сервис позволяет зачислять на расчетный счет компании средства, отправляемые с карт Visa/MasterCard любого украинского или зарубежного банка. Оплатить клиенту стоимость товара можно непосредственно после доставки. Курьер использует специальное мобильное приложение, в котором имеется современная многоуровневая система безопасности. Провести оплату можно, пройдя несколько шагов процедуры – сначала клиент авторизует свою пластиковую карту, потом оставляет электронную подпись на экране мобильного устройства и подтверждает проведение оплаты.

В самой доставке «Меркурий» заявляют, что теперь новая возможность оплаты подняла сервис на качественно новый уровень. Услуга, уверены в компании, будет выгодна не только частным клиентам, но и компаниям, которые пользуются услугами доставки. Упростится также и работа для самих работников службы. «Теперь существенно облегчена работа наших курьеров и бэк-офиса, а интернет-магазины получают средства прямо на расчетный счет, что очень удобно и выгодно. Мы благодарны ПриватБанку за отличную идею и ее воплощение», — комментирует директор по экономике доставки «Меркурий» Людмила Хоречко.

В. Костенко