ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого PayU
В международном процессинговом центре PayU рассказали, как распоряжаются украденными в онлайне средствами чаще всего киберпреступники в Украине. Специалисты составили рейтинг самых частых трат за похищенные средства. В списке лидируют такие траты, как покупка авиабилетов и пополнение электронных кошельков.
Лого PayU

PayU Ukraine позволяет украинским интернет-магазинам удобно и безопасно принимать к оплате электронные средства с помощью различных видов оплат. Однако, каким бы ни был защищенным любой онлайн-сервис, всегда находится место для киберпреступлений. Специалисты компании решили проследить, куда же чаще всего тратят украденные деньги преступники и насколько сложно в том или ином случае прибегнуть к возврату средств.

Как оказалось, чаще всего похищенные деньги направляют на покупку авиабилетов. Далее преступники легко перепродают эти билеты и тем самым заметают следы. Вернуть деньги в таком случае оказывается почти невозможно. Вторым самым популярным средством отмывания денег является пополнение онлайн-кошельков. Украденные деньги далее быстро выводят в наличку и после этого средства чаще всего опять-таки вернуть не выйдет. Нередко средства переводят на счета онлайн-игр, где тоже быстро тратят. Еще мошенники любят покупать премиум-аккаунты на различных сайтах. «Более «опытные» мошенники используют украденные платежные данные в тех сервисах, в которых услуга оказывается мгновенно и в будущем возврат средств по ней не возможен», — объясняют специалисты PayU Ukraine.

В. Костенко