ПОДЕЛИТЬСЯ
Мобильный терминал от ПриватБанка iPay в следующем месяце обзаведется новой функцией – распознаванием банковской карты через фото. Вместо того, чтобы вводить все данные пластиковой карты, для совершения платежа достаточно будет сделать фото карты. Функция станет доступной с первого июня, то есть уже с завтрашнего дня.
ПриватБанк iPay

Функция оптического распознавания карты в мини-терминалах позволит экономить время пользователям и сделает платежи еще более удобными. Мобильное приложение позволяет совершать платежи, используя планшет, смартфон или персональный компьютер. У мини-терминала iPay уже насчитывается свыше 150 тыс. пользователей. Больше всего используют приложение пользователи смартфонов на базе ОС Андроид, их около 100 тыс. Еще 30 тыс. загрузок мини-терминала приходится на мобильные устройства от Apple, а остальные 20 тыс. пользователей загрузили терминал на ПК. Количество пользователей платежного терминала позволяет сделать вывод о том, что по соответствующим показателям установлен абсолютный рекорд по объема пользователей мобильных терминалов для стран СНГ.

Новая технология распознания карт не требует от пользователя никакого дополнительного оборудования. «Достаточно установить приложение и вы немедленно принимаете платежи, этот функционал будет доступен для мерчантов в приложении iPay и всем клиентам ПриватБанка в приложении Приват24», — объясняет заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. ПриватБанк стал первым банком в Европе, который внедрил платежи подобного типа.

В. Костенко