ПОДЕЛИТЬСЯ
билеты
Украинцы все чаще покупают билеты на поезда через интернет. Количество таких оформлений за год существенно выросло. За март 2013 года пассажиры оформили через интернет почти 300 тыс. билетов – это в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросло число таких заказов и по сравнению с предыдущим месяцем.
билеты

Возможность заказа билета на поезд через интернет активно привлекает украинских пассажиров. Начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Игорь Бреус на прошедшем брифинге заявил, что в марте было реализовано в 2,4 раза больше электронных билетов, чем за этот же месяц прошлого года. А именно, в марте 2013 года пассажиры купили в сети 295 тыс. билетов. Это 6,3% от всего объема билетов, проданных за месяц по стране. Выросло в марте количество купленных в интернете ж/д билетов даже по сравнению с предыдущим месяцем, ведь в феврале лишь 5,2% пассажиров приобрели свои проездные документы через сеть.

Больше всего электронных билетов ныне покупают на поезда «Интерсити+». Основные покупатели через интернет – деловые люди и молодежь. Ныне на поезда данной категории билеты можно оформить с QR-кодом. С таким билетом даже не нужно идти на кассу, пассажир напрямую идет в поезд. А можно даже не распечатывать билет, а просто показать его на экране мобильного устройства. В любом случае для посадки потребуются лишь данные заказа, QR-код, который считывается специальным сканером, и документ для удостоверения личности. В планах на текущий год – реализовать такую продажу билетов с QR-кодами для всех видов поездов. Тогда очереди в кассах могут заметно уменьшиться.

В. Костенко