ПОДЕЛИТЬСЯ
Maxi Card
Система электронных денег Maxi Card, одна из немногих, правила которой официально утверждены Национальным банком, теперь будет работать с «Альфа-Банком». До этого система активно развивалась VAB Банком, сейчас же, вполне возможно, что «Альфа-Банк» даже приобрел систему –лицензию на работу с Maxi Card банк уже получил в НБУ.
Maxi Card

170 тыс. клиентов системы электронных денег Maxi Card теперь будут иметь доступ кредитам «Альфа-Банка» и прочим услугам банка. Система представляет собой своеобразную бонусно-скидочную систему, в которой за покупки в определенных торговых сетях на счет клиенту начисляются баллы. Эти балы можно использовать в этих же торговых сетях для получения солидных скидок. В основном система активно развивается в Киеве, однако воспользоваться ее услугами на сегодняшний день уже можно и в других крупных городах страны, таких как Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и др.

Эксперты предполагают, что «Альфа-Банк», вполне возможно, мог и купить систему электронных денег, называя и приблизительную сумму сделки – 2 млн. долларов. Maxi Card работает на базе Visa и правила работы этой системы подтверждены в НБУ еще в 2010 году. Накопленные на счету единицы можно использовать в определенных торговых сетях – при покупках бытовой техники, электроники, одежды, рассчитываясь в ресторанах и на заправках. Всего к системе подключены на данный момент 43 различных организации. «Альфа-Банк» получил в Национальном банке официальное разрешение на работу с Maxi Card.

В. Костенко