ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка
Для тех, кто часто бывает за границей, будет полезна функция мгновенной конвертации валют при оплате покупок картой ПриватБанка. Валюта на карточном счете конвертируется мгновенно, в банке объясняют, что это очень важно для клиентов, ведь при традиционной оплате покупки деньги со счета списываются не сразу, а через некоторое время, за которое курс валют может поменяться не в пользу владельца карты.
Лого ПриватБанка

Сервис мгновенной конвертации валют на карте при покупках уже работает – он станет удобен при покупках и расчете картой в любой стране мира. В банке подчеркивают, что сервис будет незаменим в качестве функции, которая позволит экономить деньги при колебании курса валют. Таким образом, воспользоваться сервисом гораздо проще и выгоднее, чем снимать наличные перед поездкой и менять их на валюту страны, в которую направляется клиент. При этом, при оплате покупки клиент еще и получит СМС, в котором сообщается об остатке на счету и итоговой стоимости операции.

«Когда вы платите картой за рубежом, по правилам международных систем, сумма покупки списывается с карты не сразу, а после проведения всех межбанковских операций», — объясняет представитель банка Алексей Шабан. Данная реформа должна позволить избавить клиентов от лишних беспокойств, уверяют в ПриватБанке. Недавно банк также и отменил комиссию за конвертацию валют при оплате покупок за границей.

В. Костенко
  • Александр

    развод по украински!((раньше расплачиваясь картой за рубежом, конвертация происходила по внутреннему, межбанковскому курсу,а он существенно ниже чем предлагает приват!сейчас же клиент расплачиваясь картой привата просто покупает у банка валюту по его продажному курсу!(((А курс у привата не приемлемый !теперь на много выгодней купить валюту той страны куда едешь на рынке, или открыть гривневый счет другого банка!

  • Yury Vovk

    Александр, самое лучшее это завести в Приват Банке карту в долларах или евро и на нее ложить доллары или евро покупая их за гривны, а потом за границей например в Турции расчитываться этой картой по возможности в долларах и никакой конвертации не будет, а если цена покупки в валюте страны то тут будет одна конвертация с доллара в валюту страны в которой вы будете расплачиваться картой.