ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в Интернете можно приобрести не только новые, но и подержанные товары. Что предпочитают покупать и что выгоднее продавать «из рук в руки», выяснили аналитики Интернет-аукциона Aukro.ua, сообщает AIN.

Лого Aukro

Как отмечают авторы исследования, за первые 3 месяца 2012 года доля товаров, бывших в употреблении, на рынке онлайн-продаж снизилась в среднем на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Так, в январе-марте 2012 года общая часть подержанных товаров в общем объеме продаж на Aukro.ua составила 20%. По статистике, чаще всего украинцы покупают «из рук в руки» компьютерную технику – 28%, одежду и обувь — 24% и мобильные телефоны – 13%.

В ходе исследования выяснилось, что самые активные покупатели и продавцы размещают свои товары в категориях «Музыка, Инструменты»: из общего количества музыкальных инструментов и оборудования, купленных с начала года на аукционе, около 69% владельцев готовы расстаться со своими вещами. Достаточно много б/у вещей и в товарных группах «Книги, канцелярия» — 44% и «Ноутбуки, Компьютеры» — 40%.

При этом наибольшим спросом среди покупателей пользуются все те же музыкальные инструменты, компьютерная техника и детские товары. Так, новый владелец для вашей гитары найдется с вероятностью 98,5%, а детскую коляску можно продать в 80% случаев.

Что украинцы покупают на вторичном онлайн рынке

«Небольшое снижение доли подержанных товаров в общем объеме интернет-продаж – положительная тенденция, которая указывает на то, что украинцы готовы покупать новые вещи за справедливую цену. И онлайн-покупки – это выгодная альтернатива обычным магазинам», — резюмирует Анна Сиволоб, аналитик интернет-аукциона Aukro.

Что украинцы покупают на вторичном онлайн рынке

В конце 2011 года были опубликованы результаты исследования, согласно которому самыми активными покупателями интернет-аукционов стали люди в возрасте до 25 лет с доходо около 3 тыс. грн.

Источник