В Киеве на базе площадок UNIT Factory и Блокчейн Ассоциации Украины запустили новую школу разработчиков программного обеспечения — X.Teams, пишет Delo.

Процесс обучения в школе будет геймифицированный: в его основе самообразование, сочетающее как самостоятельную работу, так и межличностное общение.

Участников программы будут отбирать по результатам конкурса. К концу 2018 года на первый курс зачислят 30 студентов. Первые 20 будут получать ежемесячную стипендию в размере 11 тыс грн.

Первый курс, программу которого разработала Блокчейн Ассоциации Украины, посвящен блокчейн-технологиям. Студенты будут решать реальные технические задачи: настраивать взаимодействие интерфейса и блокчейна, формировать и разрабатывать прототипы реальных блокчейн-проектов на основе Bitcoin и Ethereum. После четырех месяцев курса состоится двухдневный хакатон, и начнется четырехнедельная практика.

По окончанию курса слушатели получат практические задачи для решения технических задач с использованием блокчейна, научатся применять децентрализованный подход в программной разработке. Студенты смогут: создавать смарт-контакты на Solidity, настраивать взаимодействие интерфейса и блокчейна с помощью Web3 и других библиотек, размещать и тестировать смарт-контракты в нескольких средах разработки, запускать частный блокчейн, DApps, делать прототипы реальных блокчейн-проектов, собственноручно создавать криптомонету с кошельком и Майнинг, аналогичную Bitcoin.

«По данным аналитической компании MarketsandMarkets, в течение следующих пяти лет мировой рынок блокчейн может достичь $7,68 млрд. А TechCrunch утверждает, что на каждого блокчейн-разработчика приходится около 14 вакансий по всему миру, — говорит Михаил Чобанян, президент БАУ. — Задача нашего курса — не просто дать инструменты специалистам в разработке блокчейн-проектов, но и научить их мыслить стратегически и творчески, находить нестандартные решения с помощью уникальной технологии».

Новое учебное заведение будет работать на базе UNIT Factory.

Что смогут студенты?

  • создавать смарт-контакты на Solidity,
  • настраивать взаимодействие интерфейса и блокчейна с помощью Web3 и других библиотек,
  • размещать и тестировать смарт-контракты в нескольких средах разработки,
  • запускать частный блокчейн, DApps,
  • делать прототипы реальных блокчейн-проектов,
  • собственноручно создавать криптомонету с кошельком.

Ассоциация «Блокчейн Украина» является некоммерческой организацией, которая стремится активно способствовать распространению интеграции технологии блокчейн в экономику Украины.

X.Teams — инновационная школа IT-специалистов. Созданная в 2018 году в партнерстве со школой UNIT Factory. Основатель — Виталий Горовой, управляющий партнер InSoft Capital. Задача X.Teams — обучать современным языкам программирования и повышать уровень украинских разработчиков.

Добавить комментарий