ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Украины заявило, что будет создана рабочая группа по регулированию криптовалют.


Согласно заявлению от 11 января, на встрече по вопросам кибербезопасности и инфраструктуры, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что отсутствие регулирования указанной технологии угрожает украинской экономике и безопасности.

Исходя из этих опасений, была создана рабочая группа в которую вошли представители Нацбанка, Министерства финансов, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам и Национальной полиции. Группе предстоит решить, какой орган будет заниматься контролем крипто-рынка и каким образом взывать налоги с криптовалютных сделок.

В заявлении правительства сказано:

«Также, властям предстоит разработать механизм по которому государственные органы смогут получать данные от криптовалютных компаний, которые будут обязаны предоставлять необходимую информацию о всех сделках в срок, установленный законом для финансовых учреждений, а также предоставлять информацию о клиентах.»

Помимо этого, Центральный банк Украины может выпустить собственную криптовалюту.

Пока криптовалютами будет заниматься центральный банк.

В законопроекте, который пока находится в стадии разработки, упоминается не только налогообложение криптовалют, но и майнинговые операции.