ПОДЕЛИТЬСЯ

Midea Group, крупный производитель электроприборов в Китае, пытается запатентовать метод добычи биткойнов в предметах домашнего обихода.


Предварительная заявка была представлена ​​в ноябре прошлого года и опубликована в начале этого года Государственным ведомством интеллектуальной собственности (SIPO) Китайской Народной Республики. Приложение для майнинга будет расположено в домашних приборах, начиная от кондиционеров, осушителей и телевизоров, которые будут оснащены специализированными майнинговыми чипами встроенными внутрь техники. После программирования продукты будут подключаться к облачному сервису и создавать свой хэширующий эффект в фоновом режиме.

Как поясняется в патентной заявке:

«Этот метод включает в себя следующие этапы: контроль доступа к сети для бытового прибора и вход в криптовалютную учетную запись  через бытовой прибор, в котором учетная запись биткойна является записью, предварительно зарегистрированной на веб-сайте биткойн [майнинга], управляемой контроллером бытовой техники».

Согласно методу, предложенному в патенте, запуск программного обеспечения для майнинговых работ не повлияет на нормальную работу устройства, и система работает даже тогда, когда устройство не используется. В результате «диапазон обслуживания и коммерческая ценность бытовой техники увеличивается», а также генерирует дополнительный доход для владельца продукта.

Сама концепция была изучена на протяжении многих лет такими компаниями, как bitcoin startup 21 Inc. , И Midea не является первой фирмой в Китае, которая хочет воплотить эту идею.

Жизнеспособность патентов на программное обеспечение в Китае также немного неясна. Компьютерные программы не могут быть запатентованы, но имеют право на защиту авторских прав. Согласно SIPO, программное обеспечение может быть патентоспособным, если комбинация кода и оборудования представляет собой нечто действительно инновационное.

Midea Group, в которой работает более 125 000 человек,  заняла  450 место в списке Fortune Global 500 на 2017 год. В финансовых отчетах, полученных ранее в этом году, компания сообщила о доходах более 22 миллиардов долларов США за 2010 финансовый год — с прибылью в 2 миллиарда долларов.