ПОДЕЛИТЬСЯ

После того, как на этой неделе стоимость биткоина превысила рекордный показатель в $3000, в четверг цена криптовалюты упала на 30%. Но многие трейдеры не могли им торговать в это время из-за того, что крупнейший онлайн-обменник Coinbase оказался вне доступа, передает Fortune.

В Coinbase подтвердили, что сервис был полностью недоступен к 9:35 утра (по вашингтонскому времени). Fortune отмечает, что еще до этого времени пользователи Twitter жаловались на перебои в работе обменника. В это же время обрушился биткоин — по состоянию на 10 утра его стоимость составляла $2079, что почти на 30% меньше его цены в начале недели.

Представители Coinbase заявили, что торговля криптовалютами спровоцировала постоянный наплыв посетителей сервиса из-за чего сайт и мобильное приложение были вне доступа по меньшей мере четыре часа. Другая криптовалюта, эфириум, также снизилась в цене. В четверг ее стоимость составляла $274, хотя тремя днями ранее этот показатель колебался на уровне $400.

Fortune подчеркивает, что пессимистичные настроения влиятельных инвесторов по поводу биткоина и эфириума недавно спровоцировали несколько распродаж криптовалют. В среду аналитики банка Morgan Stanley написали, что сомневаются в том, что цены на валюты оправданы: «Рынок, скорее всего, опережает себя, поскольку мы пока не видели экспоненциального роста в использовании криптовалют, но наблюдаем экспоненциальный рост их стоимости».