ПОДЕЛИТЬСЯ

Деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту. Для карт, выпущенных в Украине, услуга недоступна.

 В соцсети ВКонтакте стала доступна услуга безналичных денежных переводов. Деньги можно отправлять в сообщениях, используя банковскую карту, сказано в пресс-релизе компании.

Номер карты получателя не нужен — он сам решит, куда зачислить переведенные средства. Сервис работает в диалогах на сайте и в официальных мобильных приложениях для Android и Windows Phone. Владельцам iPhone отправка переводов станет доступна вместе с ближайшим обновлением приложения, а получение переводов доступно уже сейчас.

Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдовы, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Для карт, выпущенных в Украине, услуга недоступна.

Сумма перевода — от 100 до 75000 рублей. Комиссия за отправку средств с карт Visa — 1% от суммы перевода, минимум 40 рублей. Техническую сторону сервиса обеспечивают банк ВТБ24, компания МультиКарта и процессинг Mail.Ru Group.

Напомним, по данным интернет-издания Watcher, наиболее популярные социальные сети у украинцев — ВКонтакте — 59,2%, Одноклассники — 50%, Facebook — 38,3% и Google+ с 33,4%.