ПОДЕЛИТЬСЯ
банковская карта

Об этом многие догадывались и теперь можно утверждать наверняка – абсолютное большинство оплат через платежную систему Portmone.com совершают владельцы карт Visa. Платежная система опубликовала рейтинг объема операций с разными картами за прошлый и текущий год. Как показал отчет, количество карт Visa составляло и продолжает составлять объем около 80% от всех операций, однако за год позиции лидера немного убавились.

банковская карта

Пользователи Portmone.com, которые совершают платежи во всех уголках мира через интернет, были пересчитаны и представлены в виде статистики по объему операций, совершенных благодаря разным платежным картам. Рейтинг представили в виде процентного соотношения и на текущий год он выглядит следующим образом: лидером уверенно остается Visa, картами которой расплачиваются 79,6% клиентов, далее идет Mastercard с 14,5% пользователей, тройку лидеров замыкают карты Cirrus/Maestro.

Если же сравнить показатели текущего года с предыдущем, то можно сделать очевидные выводы – картами Visa стали платить на 6% меньше, а другие карты свои позиции укрепили. Картами Mastercard стали платить на треть чаще, а Cirrus/Maestro – почти в два раза больше. Однако до лидера по объему операций конкурентам еще очень далеко. Стоит лишь напомнить, что карты Cirrus/Maestro – тоже принадлежат системе Mastercard, так что, по сути, на Portmone.com объемы платежей распределились между всего двумя платежными компаниями. Эксперты прогнозируют, что карты Mastercard продолжат утверждать свои позиции – их все чаще оформляют для получения зарплат из-за бюджетной стоимости оформления.

В. Костенко