ПОДЕЛИТЬСЯ

В то время как в России власти делают все для запрета электронной криптовалюты, в Украине Bitcoin становится лишь доступнее. Теперь мировую электронную валюту можно приобрести за наличные деньги через терминалы банка «Национальный кредит», которых в стране насчитывается 4 000 штук.

Участники Bitcoin-рынка Украины заявляют о настоящем прорыве – теперь для покупки электронной криптовалюты можно воспользоваться терминалами по всей стране. За наличные деньги можно приобрести криптовалюту, которая автоматически и моментально зачисляется на счет. Вместо того чтобы проводить массу манипуляций, теперь можно весьма просто перевести гривны в криптовалюту.

Пополнить счет Bitcoin-кошелька можно в терминалах банка «Национальный кредит», для этого нужно выбрать в меню терминала сервис btcu.biz, внести желаемую сумму, получить код активации на телефон, после чего остается лишь зайти на сайт btcu.biz и ввести полученный код активации. Пользователю становятся доступны купленные биткоины, которые можно перевести на любой Bitcoin-кошельк.

Сервис предлагает покупку биткоинов по курсу 693 доллара, тогда как средневзвешенная цена на биржах составляет 650 долларов. Переплата существенная, но некоторые эксперты уверены, что вполне сопоставимая с комиссиями, которые приходится платить при обмене через интернет-сервисы. Поэтому если у вас есть наличные и вы хотите купить биткоины – воспользуйтесь терминалом самообслуживания, возможно уже в скором времени курс криптовалюты снова стремительно пойдет вверх.

В. Костенко