ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегирование кириллического домена .УКР до сих пор находится в стадии подготовки к финальному этапу. Как сообщил директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук, его организация пока не готова в полном объеме к включению домена.

«У нас есть еще много задач, которые бы перед собой поставили, поэтому я не могу уточнить временные рамки делегирования домена .УКР. Речь идет о создании инфраструктуры, которая бы стала альтернативной «Хостмастеру» (техадминистратор домена .UA)», — уточнил Гончарук.

Напомним, что в марте прошлого года международная некоммерческая организация ICANN, занимающаяся регулированием вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и прочими аспектами функционирования Интернета по заявке УСИЦ выделила сочетание букв кириллического алфавита – УКР, для использования в качестве домена первого уровня.

Ранее Юрий Гончарук сообщал, что полное делегирование домена задерживается из-за проведения административной реформы в стране. Дело в том, что в УСИЦ входят представители из разных ведомств, и многие из них в прошлом году были сокращены или еще не назначены.

Источник