ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях Национальный банк Украины внес изменения в положение об электронных деньгах. В документе речь идет о том, чтобы разрешить гражданам Украины получать электронные деньги из-за рубежа. Инициатор идеи привести PayPal в Украину Илья Кенигштейн считает, что это важный этап в переговорах с компанией. Многие предприниматели хотели бы получить возможность не только оплачивать товары и услуги за рубежом, но и получать средства на свои счета PayPal, но в нашей стране система пока не работает, сообщает AIN.
нбу
В постановлении речь идет о том, что «пользователь-физлицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение этих электронных денег путем перечисления средств на счет пользователя-физлица в банке-резиденте».

«В результате этого у PayPal остается совсем немного аргументов продолжать игнорировать Украину. Ждем встречи с ними в марте», — говорит Кенигштейн. Ранее он говорил о том, что на встрече «прояснятся многие вопросы и станут понятны сроки запуска полноценной работы PayPal в нашей стране».

Напомним, разрешение украинцам получать электронные деньги от компаний-нерезидентов значилось одним из пунктов плана НБУ, по которому украинские пользователи смогут использовать весь спектр услуг международных систем интернет-расчетов (в том числе PayPal, Apple Pay, Google Wallet и других).

Ранее в ведомстве заявляли, что такая возможность у украинских пользователей может появиться уже в первом квартале этого года.