ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанка

Крупнейший украинский банк «ПриватБанк» и система оплаты и доставки счетов Portmone.com подписали партнерское соглашение. Это означает, что партнеры вместе будут работать над общей системой обработки платежей. Партнерами компании стали после того, как несколько лет назад их еще считали чуть ли не врагами.
Лого ПриватБанка
Система Portmone.com и «ПриватБанк» будут работать в партнерстве, а это означает, что можно в скором будущем ожидать новые совместные проекты, связанные с новыми системами обработки платежей.
Примечательно, что н так давно между компаниями назрел конфликт, в котором система Portmone.com обвиняла «ПриватБанк» в блокировании собственных счетов для оплаты. Компания утверждала, что банк не дает клиентами оплачивать счета через собственную систему. В то же время и «ПриватБанку» нашлось в чем обвинить систему оплаты и доставки счетов – в банке заявили, что не согласны с рейтингом, которые распространяет пресс-служба Portmone.com. В нем указывались банки по степени развитости внедрения онлайн-платежей, и «ПриватБанк» не демонстрировал столь успешные показатели, о которых заявляли в самой структуре.

Как бы то ни было, а конфликт обе компании ныне считают исчерпанным. Теперь счета в системе Portmone.com можно свободно оплачивать картами «ПриватБанка». Компании заявили, что теперь стабильность проведения совместных платежей будет обеспечена на еще более высоком уровне. Что же касается вероятных совместных проектов двух финансовых партнеров, то об их планировании пока что ничего неизвестно, хотя слухов на этот счет уже более чем достаточно.

В. Костенко