ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого Яндекс.Денег
Министерство доходов и сборов Украины продолжает свое расследование деятельности системы Webmoney в стране, в то время как миллионы украинцев стали заложниками ситуации. Однако в Министерстве намекнули, что уже скоро ситуация может повториться в отношении еще одной популярной российской системы электронных денег – Яндекс.Деньги.
Лого Яндекс.Денег

Василий Поезд, глава подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Миндоходов, во время проведенного круглого стола заявил, что Министерство не остановится на расследовании деятельности компании Webmoney на территории Украины и вскоре возьмется и за другие системы электронных денег, правила которых не согласованы с Национальным банком. «Конечно, мы будем влиять на нелегитимные платежные системы, работающие в Украине, например, на Яндекс.деньги», — заявил чиновник.

Как именно влиять собираются на другие системы, в Министерстве не уточняют, однако догадаться, что это будут за методы, не так и трудно. Количество украинских пользователей системы «Яндекс.Деньги» ныне насчитывает около 600 тыс. человек.

Напомним, что Министерство доходов и сборов проводит расследование в отношении деятельности системы электронных денег Webmoney в Украине. Работа системы частично приостановлена – ныне вывести деньги с кошельков напрямую на банковский счет невозможно. Пользователи вынуждены снимать средства либо в других валютах кроме гривны, либо через посредников.

В. Костенко