ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого FIDOBank
Владельцы двух украинских банков, Erste Bank и FIDOBank, похоже, договорились об объединении своих мощностей для создания нового банковского формата на рынке. Это должен быть «Фидомаркет», новая банковская структура, на основе которой хотят еще и запустить крупнейший в стране интернет-магазин.
Лого FIDOBank

Новый проект владельцы банков называют некой смесью банковской организации, мобильного оператора и IТ-компании. Отделения совершенно нового формата планируют начать открывать в стране уже этой осенью. В новых офисах будут как оказывать привычные банковские услуги, так и предоставлять услуги мобильных операторов. Также в отделениях хотят продавать смартфоны и планшетные компьютеры, которые позволят более эффективно использовать банковский функционал через интернет.

Практически все услуги банка будут доступны онлайн – банковские платежи, оформление кредитов, депозитов, при этом услугами можно будет воспользоваться через планшеты и смартфоны. Что касается прибыльности новой структуры, то ее должна обеспечивать комиссионная составляющая совершения операций, так что, скорее всего, размер комиссий при совершении услуг может оказаться заметным.

Тесно вплетаться в функционал спектра услуг «Фидомаркета» будут и электронные деньги. Какую именно роль электронные деньги будут отыгрывать в работе банка, еще толком не ясно, однако представители структур сообщили, что ныне ведут переговоры с крупнейшими торговыми сетями страны. Купить товары в них, как предполагается, можно будет за электронные средства.

В. Костенко
  • guest

    «В.Костенко» проспал последний год? Оба банка принадлежат одному человеку.