ПОДЕЛИТЬСЯ
Лого ПриватБанк

Технология бесконтактных платежей PayPass продолжает активно развиваться в Украине. ПриватБанк подвел итоги первого года работы технологии в стране и сделал свои прогнозы по поводу развития сети инфраструктуры по обслуживанию карт и стикеров на бесконтактной технологии.

Лого ПриватБанк

В ПриватБанке сообщают, что первый год работы PayPass в Украине можно с уверенностью назвать успешным – стикеры и карты, с помощью которых платить можно быстрее, принимаются уже в более 2200 торговых точках по всей Украине. А еще год назад не было ни одного терминала по обслуживанию инновационного типа карт и стикеров.

Всего за первый год в стране установили более 7 тыс. терминалов PayPass, их объем на рынке уже составил более 7,5% от общего числа всех терминалов. Установленные терминалы, к тому же, готовы принимать платежи и с помощью NFC телефонов. Но планы ПриватБанка и MasterCard на следующий гол еще более амбициозные – должны быть установлены еще около 20 тыс. новых PayPass терминалов. Если все пойдет по плану, то уже через 2 года все терминалы ПриватБанка будут принимать карты MasterCard PayPass.

В банке сообщают, что тенденции на рынке более чем утешительные – все большее количество торговых точек не только готовы поменять старые терминалы на новые, обслуживающие PayPass, но и с самого начала устанавливать себе терминалы с поддержкой бесконтактных платежей.

Сейчас уже 40 крупных торговых сетей принимают PayPass, основной массив инфраструктуры создан – дальше его развитие должно происходить лишь проще и стремительнее. Карты и стикеры PayPass позволяют совершать платежи гораздо быстрее и проще, чем при оплате традиционными пластиковыми картами. Владелец карты или стикера PayPass, который можно наклеить на телефон, брелок или любой другой подручный предмет, должен при совершении оплаты на кассе лишь приблизить карту или стикер к терминалу. Оплата совершается автоматически. Если сумма покупки более 100 грн. – необходимо ввести свой пин-код.

В. Костенко