ПОДЕЛИТЬСЯ

«ПриватБанк» запустил тестирование мобильного платежного терминала для смартфонов и планшетов на базе Android или iOS. Сервис является аналогом американской платежной системы Square и, подобно ей, дает возможность принимать платежи за товары и услуги по картам Visa/MasterCard при помощи подключаемого к смартфону миниатюрного считывающего устройства.

В «ПриватБанке» считают, что мобильный терминал будет полезен владельцам интернет-магазинов, торговым агентам, таксистам и пр., которые, согласно новому украинскому законодательству, обязаны обеспечить своим клиентам возможность расплачиваться пластиковыми картами.

Комиссия за прием платежей при оплате с карты «ПриватБанка» составляет 1,5%, при оплате с карт других банков — 2,7%. Сам терминал стоит 15 грн, но его стоимость возмещается пользователю после первого принятого платежа.

Чтобы воспользоваться, новым терминалом, необходимо установить специальное приложение «iPay», которое можно будет найти на «iTunes App Store» или «Android Market», после того, как терминалы поступят в розничную продажу. Сейчас новая услуга проходит тестирование.

Презентацию сервиса можно посмотреть здесь.

Источник