Лондонская финтех-компания Revolut намерена выпустить собственный стейблкоин на фоне растущей конкуренции на этом рынке.
Как сообщает CoinDesk со ссылкой на собственные источники, Revolut, которая получила банковскую лицензию в Великобритании в июле и была оценена в $45 млрд в начале этого года, уже достаточно далеко продвинулась в создании стейблкоина.
Отвечая на вопрос о планах относительно стейблкоинов, представитель Revolut сказал, что фирма хочет расширить свое криптовалютное предложение, используя подход, ориентированный на соблюдение требований законодательства, чтобы стать безопасной гаванью для всего криптосообщества.
«Криптовалюта является важной частью нашей веры в банкинг без границ, и мы имеем четкую миссию стать самым безопасным и самым доступным провайдером услуг по криптовалютам», — отметил представитель компании в электронном письме.
В высокодоходном секторе стейблкоинов, где доминирует USDT от Tether с рыночной капитализацией около $119 млрд, появляется все больше новых участников. USDC от Circle занимает второе место, с рыночной капитализацией примерно втрое меньшей. В прошлом году платежный сервис PayPal начал выпускать стейблкоин, к которому в ближайшие недели планирует присоединиться блокчейн-компания Ripple, а BitGo объявила о запланированном представлении на конференции Token2049 в Сингапуре в начале этой недели.
Токены, стоимость которых привязана к реальному активу, часто покупают государственные долговые обязательства, чтобы поддержать их стоимость. Это обеспечивает компаниям стабильный поток процентных платежей, что делает их высокодоходными. Tether сообщил о прибыли за первое полугодие в размере $5,2 млрд.
Эта тенденция также может быть в определенной степени обусловлена появлением новых рекомендаций в отношении крипто-токенов в Европе в виде регуляторной базы «Рынки криптоактивов» (MiCA).
Ожидается, что положения MiCA предоставят лучшие рекомендации по управлению криптотокенами, что может помочь легитимизировать усилия Revolut в этом пространстве и дать толчок к новым шагам в рамках развития экосистемы.