Домой Криптовалюты Нам говорили, что биткоин невозможно забанить…

Нам говорили, что биткоин невозможно забанить…

3
0

Нам говорили, что биткоин невозможно забанить, по причине его децентрализованной структуры. А вот Китай показывает, что нет ничего невозможного. Сначала запретили майнинг, теперь прикрывают деятельность компаний, которые разрабатывают софт для криптовалют (и имеют свои виртуальные валюты). Отрезали эту сферу финансов. В конечном итоге запретят обменники — и всё.

Китай считает, что это не в его НАЦИОНАЛЬНЫХ интересах.

…Регуляторы также предупредили, что организациям в Китае запрещено поддерживать связанную с цифровыми активами деятельность, а финучреждениям — проводить операции с ними.
«Напоминаем потребителям о необходимости повышать осведомленность о рисках и использовать надлежащий подход к инвестициям. Не участвуйте в ажиотажной торговле виртуальными валютами, не следуйте слепо спекулятивным тенденциям и остерегайтесь ущерба», — заявили власти.
Напомним, 18 мая Ву сообщил, что три ассоциации при Народном банке Китая выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес.

Биткоин-евангелисты не сдаются. Они говорят — «это хорошо… это очень хорошо. Нам же лучше!»

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц назвал исход майнеров из Китая «большим плюсом» для криптовалютной индустрии.
Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор отметил, что запретительные меры в отношении индустрии добычи биткоина в КНР стали геополитическим промахом властей. Он назвал это «ошибкой на триллион долларов».

Мне это напоминает анекдот:
Доктор: — А больной перед смертью потел?
Сестра: — Потел.
Доктор: — Хорошо… о-о-очень хорошо.

Добавить комментарий