Домой GEO Падение Ripple началось с «падения» ее руководителей

Падение Ripple началось с «падения» ее руководителей

116
0

Я, как всегда, выступлю с тем, про что никто обычно не говорит — морализаторством и моей любимой темой — деструктивности шкурного интереса.

«SEC заявила, что компания Ripple Labs Inc. и ее топ-менеджеры (совладелец Крис Ларсен и гендиректор Брэд Гарлингхаус) продали незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP более чем $1,3 млрд. Американский регулятор подчеркнул, что продажи длились с 2013 года, и носили системный характер. При этом $600 млн ушли на личное обогащение Ларсена и Гарлингхауса, а остальные средства тратились на функционирование их компании.»

Ripple — одна из самых осмысленных криптовалют в кучах мусора — шиткоинов, которыми наводнили киберпространство, чтобы удовлетворить жадность и спекулятивный спрос.

В Ripple (и ее производной — Stellar) лежит реальная интеллектуальная ценность — протокол, позволяющий производить обмен «эквивалентами» — делать взаимозачеты между контрагентами, использующими разные единицы учета. Протокол серьезно рассматривается ассоциациями банков, как альтернатива устаревшему SWIFT.
Автор базовой концепции – канадский программист Райан Фуггер [Ryan Fugger]. В 2004 году Фуггер, ознакомившись с работой ванкуверского отделения торговой системы местного обмена, заинтересовался идеей создания децентрализованной платежной системы.

XRP выполняет функцию платежного моста, который используется, если прямой обмен активами недоступен – например, при операциях с двумя редко торгуемыми активами.

Эту идею за основу взяла и украинская криптовалюта GEO, про которую я достаточно подробно писал в прошлом году. Сейчас она успешно работает, но к сожалению от основной главной идеи — стимулятора локального обмена и локальной экономики, после получения инвестиций она скатилась к обычному обменнику криптовалют и посреднику между обычными платежными системами и криптобиржами.

Ripple также ожидало блестящее технологические будущее, но все испортило ЖАДНОСТЬ СОЗДАТЕЛЕЙ, которые обналичивали токен для финансирования своей роскошной жизни. Претензии SEC сомнительны, т.к. одной рукой криптовалюты, угрожающие финансовой системе, становятся ценными бумагами, такие как Gram, и подлежат запрету и регуляции, а другие — как Bitcoin не признаются таковыми…
«Джей Клейтон, председатель SEC США: Мы определили биткоин не как ценную бумагу, скорее это платежный инструмент и средство сбережения стоимости. Наши существующие платежные механизмы неэффективны, именно это стало одним из факторов роста курса биткоина.»

Но очевидно одно — жадность в этом мире убивает ВСЕ. Не только живое, но и самые лучшие идеи, способные изменить человечество…

Новый взлет курса биткоина в это воскресенье объяснили именно этим ключевым фактором: паническим бегством частных инвесторов в биткоин из криптовалюты Ripple из-за скандала с обвинениями, которые прозвучали в конце недели со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Вячеслав Горобец

Добавить комментарий