Домой Криптовалюты Токены Gram стали «ценными бумагами»

Токены Gram стали «ценными бумагами»

11
0

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), потребовавшей запретить передачу покупателям цифровых токенов Gram компании Telegram Group Inc.

«Суд считает, что SEC значительно продвинулась в доказательстве того, что Telegram передал Gram покупателям с той целью, чтобы эти токены затем были распределены ими на вторичном рынке»

Суд пояснил, что передача токенов Telegram покупателям приведет к публичному размещению Gram, которые SEC считает ценными бумагами, без необходимой для этого регистрации.

«Судебное предписание, запрещающее передачу Gram покупателям и тем самым препятствующее этому нарушению, будет удовлетворено», — говорится в решении суда.

Лёгким движением руки… токены стали «ценными бумагами», хотя не предлставлят ни долю в собственности, ни права на прибыль.

Система всралась и сопротивляется любому посяганию на монополию. Что мешает сделать новый токен «миллиGram» и передать их инвесторам как «залог» и запустить в оборот? Думаю ничего, Дуров просто хочет вытянуть все аргументы регулятора, чтобы потом их успешно обойти…

Что будет с TON после проигрыша в суде

Издание The Bell рассмотрело 4 варианта развития событий, касающихся запуска криптовалюты Telegram:

1. TON запустится без американских инвесторов.
2. TON запустит другая команда разработчиков в обход Telegram.
3. TON не запустится вообще.
4. Telegram заплатит штраф и зарегистрирует размещение.

 

Добавить комментарий