ПОДЕЛИТЬСЯ

ВОПРОС — Способы и формы перечислений денег на виртуальный счет покупателя?

ОТВЕТ (Разработчики): Любые возможные для того, кто хочет перевести деньги на счет в зарубежном банке — банковский перевод, почтовый перевод (если он в этой стране поддерживается), Western Union, QuickPay и т.д. и т.п.

ВОПРОС — Возможности и формы перечисления денег на другие счета в иностранных банках (зарубежных, российских украинских). Что указывается в графе «Назначение платежа»?
ОТВЕТ (Разработчики): На сайте все расписано 🙁 http://www.paybot.com/DepositPage.asp — на английском и на русском для пополнения счета и https://www.paybot.com/SSL/FundTransferPage.asp для перевода денег со счета.

ВОПРОС — Возможность перечисления средств со счета продавца на произвольный карт-счет физического лица (на VISA Classic, к примеру)?
ОТВЕТ (Разработчики): Есть такая возможность. Вы можете перевести деньги со своего счета куда угодно см. выше. Но не забудьте про соответствующие банковские тарифы. Instant! ведь не будет за свой счет оплачивать платежные поручения. А их выполнение стоит 20-30$ практически во всех зарубежных банках.

ВОПРОС — Кстати, опять вопрос, может немного не по теме, не желаете — не отвечайте, но хотелось бы, чтобы ответили: что лучше — воспользоваться услугами офф-шорки (получить на офф-шор деньги, потом уже, не торопясь, снимать их оттуда) или услугой Инстанта (потом, не торопясь, переводить со счета куда-нибудь сюда). Меня интересует, где более выгодное процентное соотношение комиссионных. Ведь не секрет и в том, и в другом случае придется поделиться за пересыл денег.
Смысл вопроса в следующем: если деньги от клиента поступают на офф-шорный счет, то для того, чтобы я их получил здесь, мне придется отдать какой-то процент за перевод. Если деньги клиента сначала поступают на счет от Инстанта, потом я даю команду переслать их мне — тоже какой-то процент будет забирать и сама Инстант, и еще за перевод.

ОТВЕТ (Вячеслав Горобец): Неверно. Во-первых, на счет «от Инстанта» деньги поступить не могут. Чтобы перевести деньги, Ваш клиент должен:
1. Открыть виртуальный счет покупателя.
2. Пополнить свой виртуальный счет определенной суммой (заплатив при этом процент за перевод. Услуга QuickPay компании Western Union стоит около 10 дол. не зависимо от суммы (в странах СНГ пока не оказывается). Это значит, что если Вы продаете услугу за менее чем 100 дол, покупатель заплатит за перевод 10% и более). Если конечно он не надумает «заморозить» в instant! большую сумму.
3. Оплатить с виртуального счета покупателя на Ваш виртуальный счет (продавца).
Таким образом, покупатель теряет от 10%. Вы теряете 2% за перевод с аккаунта на аккаунт. И еще 1-2% за получение наличных в банке.
Второй вариант принять платеж — открыть счет в западном банке (например, IMTB). Тогда покупатель переводит Вам деньги, оплачивая только услуги своего банка. Вы накапливаете нужную сумму и забрасываете себе на карточку (выгодно переводить от 1000 дол — тогда стоимость за перевод составит 2% и менее, если тарифы не поменялись).
Третий вариант — оффшор, но разумеется не Ваш собственный, а аренда услуг. На оффшоре можно оставить до 10%. Зависит от того, как договоритесь. А еще есть вариант клиринга (безнал проплачиваете там, наличные получаете здесь), но для этого нужно иметь соответствующих знакомых в этом бизнесе, которые имеют потребность в таких операциях. Тогда процент может упасть до 5 и менее.
Все эти три варианта _не годятся_ для приема платежей по карточкам, поскольку нужен мерчант-аккаунт, а его открыть, особенно для оффшора, достаточно сложно.
Если хотите принимать платежи по карточкам, все равно придется искать компанию-посредника, которая предоставит мерчант и все, что с ним связано (перевод на Ваш банковский счет в том числе). А значит в этом случае необходимость в оффшоре как лишнем звене автоматически отпадает.

Разработчики: ПРИМЕР ИСПОЛЬЗВАНИЯ Instant!
сотовой компанией.
1. Компания открывает счет продавца в Instant! — это дело одной минуты.
2. Клиенты компании открывают счет покупателя — это также дело одной минуты.
3. Клиенты пополняют свои счета в Instant! через банк (клиенты из US и UK могут просто позвонить в Western Union и назвать номер своей пластиковой карты, сумму и свой счет в Instant! — Western Union гарантирует все остальное, клиенты из России должны сходить в банк — многие российские банки делают частные международные переводы — разрешено до $2000 в день на одно физическое лицо).
4. Клиенты оплачивают свои счета за сотовый телефон, переводя соответствующие суммы со своих виртуальных счетов на виртуальный счет сотовой компании — такая операция занимает секунды — Вы можете попробовать все сами на сайте Instant! — в CyberMall указаны номера и пароли тестовых счетов, на которых лежат некоторые суммы «денег».

Комментарий (Вячеслав Горобец): «…будем надеяться, что когда-нибудь открытие счетов в Instant! станет делом одной минуты. Пока же это невозможно в принципе, без прохождения специальных учебных курсов. 🙂
Сомневаюсь, что даже 5% клиентов телефонной сотовой компании имеет доступ в Интернет или хотя бы умеет им пользоваться… Вы там в Америке со своими 200 млн. пользователей не очень-то представляете себе наши 20000-30000 на Украине… 🙂
Но! Этот пример хорошо иллюстрирует интересную сферу применения Instant! на Украине: создать, как говорят разработчики, сообщество продавцов по карточками, которые выступают взаимными регистраторами — это достаточно интересно. Но только в том случае, если:
а) регистрация будет проста и понятна,
б) продавцов много
в) и они принимают карточки только через instant! 🙂
А мы ведь к этому и стремимся, не так ли? 😉