ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard в четверг объявил о том, что в штат компании было нанято 175 новых разработчиков, в том числе и специалистов по blockchain, сообщает Coindesk.

Разработчики приступят к своим обязанностям в офисе Mastercard в Леопардстоуне, Ирландия (в штаб-квартире Masterсard Labs). Согласно пресс-релизу, новые сотрудники займутся разработкой более эффективных платежных систем.

Соня Джилон, менеджер Masterсard в Ирландии, заявила о том, что компания работает над расширением доступа к финансовым услугам.

Также она добавила, что компания ведет проекты, которые способствуют успешной финансовой интеграции как в стране, так и за ее пределами. Masterсard работает над обеспечением потребителей, предприятий и правительств самыми инновационными и безопасными способами платежей.

Напомним, компания выпустила ряд экспериментальных API на основе blockchain в 2016 году, сообщив CoinDesk, что главной целью было «дать разработчикам возможность использовать новые технологии, которые еще не были коммерциализированы компанией». В октябре прошлого года было объявлено, что фирма будет использовать эти программы для облегчения транзакций между предприятиями.