ПОДЕЛИТЬСЯ

В сентябре прошлого года стало известно, что lifecell запускает платежный портал, готовясь к мобильным платежам, а дочерняя компания Paycell получила в Украине статус финансовой компании. Это означало, что скоро все три основных мобильных оператора Украины будут предоставлять услугу, которая может стать альтернативой банковской карте – использование средств на основном счету для оплаты любых товаров и услуг.

До сегодняшнего дня возможность оплаты услуг, используя средства на счету телефона, была доступна абонентам оператора «Киевстар» в рамках услуги «Мобильные деньги» и абонентам Vodafone с помощью сервиса Vodafone Pay.

Услуга «Мобильные деньги Киевстар» доступна клиентам одноименного оператора с 2013 года. В 2016 с ее помощью прошло около 2,5 млн платежных транзакций, а помимо мобильного приложения для Android и iOS, для проведения платежей доступен веб-сайт.

В июне прошлого года Vodafone представил мобильный кошелек Vodafone Pay, с помощью которого можно пополнять мобильные счета, оплачивать товары и услуги или переводить деньги на карту с помощью денежных средств на балансе мобильного номера или с платежной карты в системе MasterPass.

Теперь к «Киевстар» и Vodafone присоединился и третий игрок – lifecell.