ПОДЕЛИТЬСЯ

Над офлайн-криптовалютой работали 6 лет.

Блокчейн появился в 2008 году, и с тех пор тысячи стартапов и компаний пытаются усовершенствовать криптотехнологии. Лондонская команда ONEm разработала проект криптовалюты, которой можно будет торговать не заходя в интернет.

Трейдеры смогут распоряжаться офлайн-токеном mCoin с помощью СМС. Для этого разработчики внедрили в блокчейн монеты протоколы обычной телеком-связи.

Целевая аудитория ONEm — страны с плохим интернет-покрытием и в общем слабой инфраструктурой. Согласно исследованиям компании, в мире 5,8 млрд человек пользуется смартфонами, но из них 3 млрд — почти половина — не имеют доступа к мобильному интернету.

В компании рассчитывают, что в 13 странах владельцы примерно 261 млн мобильных телефонов смогут пользоваться сервисом ONEm, купив mCoin и совершая транзакции с его помощью.

Для защиты токена от инфляции разработчики решили ограничить количество токенов mCoin до 32 млрд — этого должно хватить на следующие 34 года.

Над новой технологией работали с 2012 года. Сейчас девелоперы наконец сложили весь технический пазл — криптовалюта без выхода в интернет стала доступной.