Домой GEO GEO ликвидирует дефицитную природу денег

GEO ликвидирует дефицитную природу денег

57
0

Если рассматривать деньги как актив, ссудный процент напоминает аренду недвижимости/машины. То есть, мы говорим о ренте капитала.
Природа процента обусловлена дефицитностью сдаваемого ресурса. Что путём конкуренции приводит к более эффективному использованию этих самых ресурсов.

Ростовщичество же имело действительно пагубное влияние, если мы говорим о временах, когда деньги были банально ограничены количеством золота на планете. Сейчас, на самом деле, такой проблемы нет, так как их можно просто допечатать (читай — увеличить долг), таким образом создать «одиннадцатый круг».

Использовать в современном мире деньги как накопление капитала не очень разумно, так как они в лучшем случае нивелируют потери от инфляции. Также, есть много уже примеров отрицательного процента.

Деньги же как платежное средство, в сегодняшнем мире имеет дефицитную природу. То есть несмотря на то, что Центробанки могут изменять денежную массу, в каждый момент времени денег существует ограниченное количество.
То есть мы этот «ресурс для обмена» должны постоянно арендовать у тех у кого он есть (или учитывать экономию на аренде). Это и есть ссудный процент.

ГЕО не решает проблему ссудного процента сегодняшних денег. Это альтернативная система для обмена товаров и услуг. Дело в том, что на самом деле, мы не раздаём деньги без процентов. Мы организовываем обмен без непосредственного привлечения фиатных денег, которые имеют дефицитную природу. Таким образом — не за что платить процент.

Можно сравнить с другим ресурсом — средства связи. До недавнего времени связь стоила нормальных денег, так как логистика была дорогая, деятельность операторов связи лицензирована и тд. Теперь же, благодаря интернету мы общаемся бесплатно (в мессенджерах).

Приблизительно так же со средством обмена. В нынешней финансовой системе это фиатные деньги, создание и контроль за какими очень регулируемы, и ограничены банковской системой. ГЕО же, подобно мессенджерам, позволяет создавать платежное средство самостоятельно.

Добавить комментарий