ПОДЕЛИТЬСЯ

Кабинет министров Украины одобрил законопроект, согласно которому украинские предприниматели должны задекларировать официальный электронный адрес для взаимодействия с госорганами, судами и другими органами власти и поддерживать его до закрытия.

Согласно документу, официальный адрес электронной почты субъекты хозяйственной деятельности должны указывать при регистрации.

Так, официальным электронным адресом является адрес электронной почты юрлица и физлица-предпринимателя, который используется для официальной переписки в электронном виде и является неизменным до внесения записи про госрегистрацию остановки деятельности соответствующего юрлица/физлица-предпринимателя.

Письма, поступившие на такой адрес, считаются присланными официально и не требуют дополнительного документального подтверждения, говорится в проекте.

В соответствии с документом, присвоение официального электронного адреса осуществляется одновременно с госрегистрацией юрлица или приобретения физлицом статуса предпринимателя. В момент прекращение деятельности осуществляется архивирование и сохранение таких адресов с соответствующими письмами и уведомлениями.

Кабмин рассчитывает, что эта норма вступит в силу с 1 января 2019 года, и предлагает дать один месяц уже зарегистрированным в госреестре на декларирование официального электронного адреса.