Домой GEO Для чего нужна взаиморассчетная система GEO?

Для чего нужна взаиморассчетная система GEO?

71
0

Если рассматривать деньги как средство обмена (а не как товар — есть и такая точка зрения экономистов), то цель денег — упрощение обмена продуктами труда в экономике, что приводит к ускорению создания экономических благ, упрощению доступа к ним, и, как следствие — экономическому росту. Таким образом выгодополучателями от использования денег (чем является и Geo People) есть все участники экономических отношений — члены общества, являющиеся производителями и потребителями товаров и услуг.

Не зря одним из главных рецептов ускорения роста или выхода из кризиса является стимулирование потребительской активности: добавь денег в экономику — и будет всплеск торговли и производства. Убери — и начнется стагнация и кризис. По этой причине все экономические кризисы за современную историю (с тех пор как центробанки монополизировали управление денежной массой) — рукотворные.

Так как эмиссия регулируется в ручном режиме, нельзя точно спрогнозировать потребность экономики в деньгах: напечатай денег больше, чем товаров — возникает инфляция (рост цен). Сделай дефицит денег — дефляция, падение спроса, сворачивание производства и рост безработицы.

Гео — саморегулирующаяся система. Деньги в ней появляются в момент совершения товарно-денежных отношений. Т.е. их априори не может быть БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ, чем товара. В системе всего-лишь производится учет сделок и обязательств. И пропадают деньги в момент погашения взаимных обязательств, выполнив свою миссию — совершив обмен товарами или услугами внутри определенного сообщества. Это стимулирует к дальнейшему развитию и экономическому росту… На примере Шаймуратиков, спрос в магазинах, принимавших к оплате это платежное средство вырос за 2 года в 12 раз. Что дает представление о потенциальном росте ВВП с введением локальных валют, с использованием которых выводились из кризиса целые регионы. Более подробно — в моей статье.

Добавить комментарий