ПОДЕЛИТЬСЯ

Законопроект внесен в парламент Украины с целью разработки соответствующих изменений в Налоговом кодексе страны, освобождающих криптовалютные доходы от налогообложения, в том числе доходы от покупки, продажи, заключения сделок и майнинга.


Глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины Нина Южанина внесла законопроект в парламент с тем, чтобы произвести изменения в налоговом кодексе страны в отношении доходов от работы с криптовалютами и их производства. Этот законопроект называется законопроектом № 7246 и был представлен в Верховную Раду 30 октября.

«Для создания эффективного механизма стимулирования рынка криптовалют в Украине, логичным шагом является освобождение от налогообложения прибыли соответствующих предприятий… Доходы от операций с криптовалютой не должны включаться в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода, и операции с криптовалютой и майнингом классифицируются как операции, не подлежащие налогообложению», — говорится в сопроводительной записке к законопроекту.

Данный новый законопроект является третьим, внесенным в парламент по законодательной базе криптовалют. Первый был представлен на первой неделе октября. В нем предлагается рассмотривать криптовалюту как собственность, которую можно обменять на другие товары и услуги.