ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard продолжает завоевывать рынок с платежными инструментами на основе блокчейна.


Недавно, компания объявила, что сначала будет работать над В2В транзакциями  в рамках «решения вопросов скорости, прозрачности и затрат на трансграничные платежи».

В октябре 2016 года Mastercard впервые продемонстрировала свою работу в сфере блокчейна, представив системы, использующие смарт контракты и процессы платежей.

Сейчас MasterCard стимулирует другие фирмы начинать проводить транзакций через свои блокчейн API-интерфейсы, что может облегчить некоторые вопросы, возникающие во время процессов трансграничных платежей.

Кен Мур, управляющий Mastercard Labs, сказал:

«Интеграция блокчейн технологии Mastercard с нашей сетью платежей и сетевыми правилами, привела к созданию безопасного, надежного и легко масштабируемого решения».

Компания заявила, что намерена объединить свои блокчейн API с другими сервисами, что позволит партнерам разрабатывать собственные варианты использования и создавать уникальные типы транзакций.

В Mastercard также рассказали об усилиях относительно защиты прав собственности, а также о работе с альянсом Enterprise Ethereum в рамках использования «далеко за пределами традиционной среды платежей Mastercard».

Компания указала, что она изучает единую систему расчетов платежей, которая может применять блокчейн как механизм проведения платежей B2B.