ПОДЕЛИТЬСЯ

Получить средства за отправленный товар можно будет прямо на карту

Украинский почтовый оператор «Нова пошта» запускает новый сервис для клиентов, которые отправляют товары с наложенным платежом. Если ранее для получения средств за свой товар клиент должен был идти в отделение, теперь деньги поступят на карту. Перечисление средств обеспечит финансовый партнер «Нова пошта», компания «Пост Финанс».

Протестировать услугу уже можно в отделениях, в личном кабинете и мобильном приложении «Нова пошта». Для этого необходимо сохранить данные одной или нескольких карт в кабинете или приложении. В дальнейшем при оформлении новых отправок можно будет выбрать нужную карту из списка.

После регистрации данных карты услугой можно воспользоваться для отправок из отделения в отделение. Со временем сервис будет доступен и для доставок в формате дверь-отделение. Максимальная сумма одного перевода составляет 14 999 грн.

Услуга тарифицируется как и другие денежные переводы (20 грн + 2% от объявленной стоимости отправления). Дополнительных платежей не предусмотрено. Перевод на банковскую карту оплачивает получатель. После того, как он получил посылку и оплатил услугу денежного перевода, средства перечислят на карту продавца в режиме онлайн.

В случае задержки поступления денег клиенту нужно обратиться к банк-эмитенту. определенным причинам неактивна, средства можно будет получить в отделении. Об этом получателя проинформируют дополнительно, на мобильный телефон.