ПОДЕЛИТЬСЯ

Mastercard подали заявку на получение патента, чтобы изучить способы запуска новых услуг для участников криптовалютного сообщества. Заявка с заголовком «Строение информационных сделок» была заполнена в конце января, а обнародована 3 августа на сайте Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO). Изобретатель указан один, и это Владимир Голощук. По данным LinkedIn он был главным аналитиком Mastercard.


С помощью предложения пользователи смогут подтверждать свою идентификацию посредством криптовалютных адресов.

Авторы заявки утверждают, что приложение очень своевременное, так как пользователи отправляют платежи торговцам со счетов на биржах или других служб, в которых хранятся их сбережения.

Если ритейлеру, например, нужно вернуть деньги клиенту, он использует адрес, связанный с учетной записью этого клиента. В такой ситуации биржа должна знать, откуда и куда отправляются эти фонды.

Mastercard создала новое решение, а именно два вида кошельков на общем сервисе.

«Главный принцип предложения … состоит в том, что пользователь службы общего кошелька имеет два вида кошелька. Первый – «публичный» кошелек для общедоступных и проверенных транзакций по цепочке. С его помощью человек может получать криптовалюту. С помощью нашего метода, устраняется проблема возврата, так как любую транзакцию можно с легкостью и переправить в публичный кошелек», – говорится в документе.

В последнее время, Mastercard уже пыталась получить несколько разных патентов, касающихся криптотехнологий. Компания также создала в прошлом году несколько блокчейн-проектов.